+375 /29/ 121 09 91
info@baumaxima.by
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Что такое современный промышленный пол


Современный промышленный пол – это строительная конструкция, на которой непосредственно осуществляется производственный процесс любого предприятия.

Пол для промышленных зданий и сооружений – один из самых важных и ответственных элементов конструкции. По этой причине современный промышленный пол должен удовлетворять довольно высоким технологическим требованиям. Ведь зачастую он не только воспринимает на себя различные силовые нагрузки, а значит обладает соответствующей прочностью и износостойкостью, но и подвергается воздействию химических агрессивных факторов, то есть должен иметь возможность им противостоять. Еще хочется отметить, что современный промышленный пол должен быть гладкими, но не скользкими, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям – в процессе эксплуатации не выделять пыль, газ, запах, легко поддаваться очистке и уборке механизированным способом.

До недавнего времени весь спектр полов перекрывался мозаичными полами и полами из штучных материалов, которые на сегодня безвозвратно ушли в прошлое со всеми своими недостатками: низкой прочностью, высокой истираемостью, быстрым разрушением и недолговечностью при интенсивной эксплуатации.

Рассмотрим некоторые основные типы промышленных полов XXI века. На сегодняшний день наиболее распространены полы с упрочнённым верхним слоем и с полимерным покрытием.

Использование бетона для устройства промышленных полов – это лучшее технологическое решение, несмотря на низкую износостойкость бетона и повышенное пылеотделение при абразивных нагрузках. Как раз для того, чтобы свести к нулю эти недостатки, придать бетонному полу высокие эксплуатационные характеристики, и применяется поверхностное упрочнение при помощи сухих или жидких упрочнителей бетона.

Во всех случаях полы должны иметь несущую бетонную доску толщиной 120-250 мм, выдерживающую все предъявляемые Заказчиком нагрузки.

Прочность доски пола достигается современными пластифицированными бетонами, армированеием стальной и полипропиленовой фибрами. Концентрацию материалов определяют современные компьютерные программы. Доска разрезается на карты, трещины внутри карты не допускаются, швы герметизируются во избежание пылевыделения и водопоглощения. На сегодняшний день промышленные полы - это, как правило, полы с упрочнённым верхним слоем и полимерные полы.

Промышленные бетонные полы с упрочнённым верхним слоем устраиваются как по старому, так и по свежеуложенному бетону. По старому бетону устраиваются, как правило, ремонтные полы, в тех случаях, когда нельзя поднять высотную отметку. Применяемые материалы дороги, скорость работ низкая.

При новом строительстве можно уложить упрочненный слой одновременно с основанием, сэкономив количество операций. Стоимость материалов для упрочнения верхнего слоя бетона в пересчёте на 1 м.кв. - незначительная. Новые технологии («мокрый к мокрому») позволяют устраивать упроченный слой до 10 мм, значительно увеличивая срок службы промышленных полов. Преимущество данных полов неоспоримо - за один рабочий цикл вы получаете пол на уплотненном грунте, который является и основанием и рабочей поверхностью. Эти полы имеют самую низкую (в разы) стоимость квадратного метра, самую высокую скорость производства работ. Срок службы таких полов 20-30 лет. Устраиваются сотнями миллионов метров по всему миру.

Что же касается полимерных полов, то они занимают определенную нишу благодаря своим спецефическим свойствам верхнего покрытия. В основном они применяются в производствах, которые особо чувствительны к пыли - медицинская, космическая промышленность, в производстве, где используются агресивные среды сильнодействующих кислот. К сожалению качественные импортные материалы весьма дороги, а отечественные не выдерживают критики. Несмотря на свою декоративность, полимерные полы боятся влаги, требуют стойкой гидроизоляции, не выдерживают перепадов температур, устраиваются по выдержанному бетону (не менее 28 дней). Правильно спроектированные полы служат 5-7 лет.

Желаем Вам правильно выбрать пол на стадии проектирования




Если вы хотите купить что такое современный промышленный пол , вы можете:

Ещё из раздела статьи

    В основе технологии упрочненных полов лежит принцип введения в верхний слой бетона на стадии бетонирования сухих упрочнителей, представляющих собой смесь высокопрочного портландцемента, твердых износостойких наполнителей различных фракций, а также ...
    подробнее
      Структурная целостность слоев под фундаментными плитами, опирающимися на грунт, имеет большое значение для обеспечения несущей способности и эксплуатационной надежности фундаментных плит в течение продолжительного периода времени. В этой статье ...
      подробнее
        СТБ 1182-99 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕТОНЫ Правила подбора состава БЕТОНЫ Правiлы падбору саставу Издание официальное Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь Минск 2000 СТБ 1182-99 УДК 691.32:620.113:006.354 ...
        подробнее
        Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
        © 2009-2020
        БАУ МАКСИМА
        Офис: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
        Склад: ул.Бабушкина, д.39/1, склад №8
        +375 (17) 394 09 91
        +375 (29) 121 09 91
                                          
        baumaxima.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com