+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






К чему приводят ошибки проектирования и устройства промышленных полов


Данная статья ориентирована, в основном, на заказчиков строительства.

В первую очередь, мы хотим обратить ваше внимание на то, что еще на стадии проектирования объекта необходимо иметь четкое представление, какой именно вам нужен промышленный пол, ведь каждому виду производства должен соответствовать определенный тип покрытия.

Неправильно заложенные в проект промышленные полы могут полностью остановить производство (либо существенно отодвинуть сроки ввода объекта в эксплуатацию) вследствие необходимости ремонта, демонтажа и устройства нового промышленного пола, что, в конечном счёте, выльется в немалую сумму незапланированных затрат, а нарушенные сроки договоров и прочих обязательств могут весьма отрицательно повлиять на отношения с партнерами.

Во-вторых, что касается соблюдения самой технологии устройства промышленного пола. Мы хотим напомнить, что промышленные полы вследствие неправильного устройства могут стать генератором пыли из-за некачественной поверхности и трещинообразования, что недопустимо в пищевой, медицинской и др.отраслях (к примеру, санитарно-гигиеническая служба может запретить эксплуатацию данного помещения, а выход останется только один - полностью переделать весь промышленный пол в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данным полам). Так же из-за низкого качества пола предприятие может столкнуться с проблемами сертификации по международным стандартам.

В-третьих, хотим обратить ваше внимание на то, что ремонт промышленного пола современными материалами возможен, но очень дорог (в разы) относительно правильно устроенного пола изначально (плюс потеря времени). Но надо еще понимать, что отремонтированный промышленный пол никогда не будет лучше правильно устроенного изначально. Срок службы промышленного пола без капитального ремонта должен составлять не менее 10 лет. Это, в свою очередь, требует правильной конструкции и материалов.

Специалисты нашей компании успешно сотрудничали с такими проектными институтами и группами как: Минскпроект, Белпромпроект, Минскгражданпроект, Белпромбауплан Консалт, Белинтаком, Могилёвгражданпроект, БелГПИ и др., готовы и в дальнейшем оказывать консультации в применении новейших технологий и материалов, которые неизбежно будут наступать на белорусский рынок.

Хочется добавить, что стоимость самых качественных материалов для устройства промышленных бетонных полов с упрочненным верхним слоем (топпингом) составляет 5-10% от его конечной стоимости.

Стоит ли экономить эти деньги в ущерб будущего вашего предприятия?

На фото изображены часто встречающиеся ошибки неправильно спроектированных промышленных полов, которые проявились уже в процессе эксплуатации:

фото №1. подземный паркинг торгового центра Столица (пл.Независимости) после 6-ти месяцев эксплуатации



фото №2. центральный вход аэропорта Минск-2 после 6-ти месяцев эксплуатации



фото №3. пол одного, из недавно построенных, складского комплекса



фото №4. новый пол ОАО "Гомельстройматериалы" еще до ввода в эксплуатацию



фото №5. при устройстве полов на ОАО "Гомельстекло" был применен упрочнитель низкого качества



фото №6. нарушение технологии устройства магнезиального пола при строительстве теплиц КУП "Цветы

столицы"





Если вы хотите купить к чему приводят ошибки проектирования и устройства промышленных полов , вы можете:

Ещё из раздела статьи

    5.3 Испытание плит во Франции В 1992 году в университете Роберта Шумана в Страсбурге по поручению ВУЛКАН ХАРЕКС проводилась следующая испытательная программа. Рецептура бетона и ход испытаний Бетон был составлен из доступных в регионе Страсбург ...
    подробнее
    • производитель: ROCLAND
    PLACEO КОНСТРУКТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ СИСТЕМЫ ИНДЮРИТ INDURIT Глава I - ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ИНДЮРИТ · Введение · Материалы · Расфасовка · Изготовление 1..1. Компонент А 1..2. Компонент Б 1..3. Компонент В 1..4. ...
    подробнее
    • производитель: ROCLAND
    ГЛАВА III – ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ INDURIT . 3.1. ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ. 3.1.1. Для пола. 3.1.1.1. Шликер. Схватывающий слой «шликер» получается путем смешивания содержимого одного мешка компонента Б с 8 литрами компонента А (смола), для ...
    подробнее
    Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
    © 2009-2019
    Яндекс.Метрика
    БАУ МАКСИМА
    Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
    +375 (17) 291 09 91
    +375 (17) 291 88 22
    +375 (29) 121 09 91 (viber. whatsApp. telegram)
    instagram: @baumaksima
                                      
    baumaxima.by

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com