+375 /29/ 121 09 91
info@baumaxima.by
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Немного о развитие СФБ (сталефибробетона)


Новые требования по долговечности к такому традиционному виду строительного материала как бетон, вынуждает искать новые методики и виды армирования. В последнее время стандартное армирование все больше стали заменять на дисперсное армирование волокном. Для изготовления такого волокна используются различные материалы: базальт, металл, полипропилен, стекло. Во всем мире развитие дисперсного армирования как альтернатива стержневому происходило постепенно. Дисперсное армирование изначально рассматривалось в качестве дополнительной помощи к традиционному армированию.
В начале 20 века были проведены исследования по применению дисперсного армирования. Для проведения данного опыта в качестве фибровой арматуры были использованы отрезки проволоки малых диаметров. Тогда же был получен и первый в мире патент на конструкцию из фибрабетона. Всплеск активности и дальнейшая разработка данной тематики способствовали появлению авторских патентов.
Особое развитие и применение фибробетон получил в Японии. Еще в 1960 г. Японская ассоциация по цементу одной из первых специально учредила комитет по изучению фибробетона.
В конце 90-x гг. производственными объединениями ЗАО «Курганстальмост»,НПО «Магфибрастрой» и ЗАО « Северсталь-Метиз» организовано устойчивое промышленное производство стальной фибры трех различных видов: фрезерованной из сляба по TY 0991-125-46854090-2001; резаной из тонкого сального листа по ТУ 0991-123-53832025-2001 и рубленой из проволоки по ТУ 1211-205-46854090-2005. Производимая этими организациями фибра отличается высокими техническими характеристиками, однородностью свойств и технологичностью при применении.
В наши дни апробация такой разновидности товарного бетона как СФБ в Белорусских условиях уже закончена с положительным результатом. Малые объемы потребления СФБ в Белоруссии в значительной степени объяснятся недостаточным пониманием белорусскими строителями возможностей и преимуществ CФБ, дефицитом нормативной документации, недостатком обоснованной рекламы товарных бетонов и растворов, отсутствием целенаправленной работы по применению СФБ, бетона и раствора в строительстве.
В Белоруссии технология приготовления и укладки такой разновидности товарного бетона как сталефибробетон, в обычных и в зимних условиях была проверена на строительных площадках. Товарный бетон марки СФБ был с успехом использован при строительстве ледовых арен, а также производственно-складских комплексах.




Если вы хотите купить немного о развитие СФБ (сталефибробетона) , вы можете:

Ещё из раздела статьи

    Магнезиальный цемент используют для устройства магнезиальных полов, как магнезиальное вяжущее, представляющее собой тонкодисперсный порошок, активной частью которого является оксид магния. Магнезиальный цемент получают из минерала Магнезит (от ...
    подробнее
      Сегодняшний рынок полимерных покрытий для полов предлагает массу продуктов, которые объявляются "правильным решением" для применения в промышленных, офисных и торговых зданиях. Выбор может смутить любого и кажется бесконечным - от стандартных ...
      подробнее
        Изначально с появлением бетона бытовало мнение о нем как о вечном материале, не требующем специальных мер защиты от воздействия окружающей среды. Однако прошло некоторое время и уже в начале ХХ века при обследовании причальных морских сооружений ...
        подробнее
        Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
        © 2009-2020
        Яндекс.Метрика
        БАУ МАКСИМА
        220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
        +375 (17) 394 09 91
        +375 (29) 121 09 91
                                          
        baumaxima.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com