+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Что такое "Эмульсол"


Эмульсол- это концентрированная смазочно-охлаждающаю жидкость коричневого цвета. Эмульсол изготавливается из веретенного масла с добавлением эмульгаторов, ингибиторов коррозии, мылоподобных поверхностно-активных веществ.


Получаемая жидкость или эмульсия используется как в концентрированном виде, так и в виде раствора средней или малой насыщенности. Область использования эмульсола (СОЖ) широка: он используется для изготовления стабильных термоустойчивых и влагоустойчивых суспензий, применяемых в строительстве, для обработки металлов и опалубки. Эмульсол значительно повышает эксплуатационные свойства завершённых железобетонных конструкций.

Эмульсол – это одно из самых надёжных решений в категории смазочно-охлаждающих жидкостей. Состав эмульсола регулируется специальными стандартами, которые обязаны соблюдать все производители. Композиционная структура материала содержит порядка 40-80% масел и 10-30% ПАВ, выполняющих эмульгирующую функцию. В формуле вещества также допустимо присутствие воды, бактерицида, спирта, полиэтиленгликоля, высокодисперсных элементов. Состав характеризуется малой токсичностью.
Для удобства пользователей производители предлагают несколько вариантов эмульсола отличающихся концентрацией и рекомендуемой областью предназначения (для изготовления железобетонных сооружений, поддержания качества форм, охлаждения конструкций и станочного оборудования, гидроизоляции и т.д.). В зависимости от соотношения базовых компонентов, присутствия специфических добавок несколько варьируются свойства материала. Вся подробная информация об исходных компонентах и оптимальных условиях использования смеси приводится в инструкциях производителя.



Концентрированная, не разведённая жидкость эмульгирует в холодной воде, надёжно защищая обрабатываемую конструкцию от коррозии. Если добавить к концентрату воды, образуется эффективная смазочно-охлаждающая жидкость универсального применения.
Усилиями производителей большинство современных эмульсолов характеризуются удобством и безопасностью использования, экономичностью и доступностью. При точном следовании технологическим стандартам с их помощью удаётся получить долговечные, устойчивые к коррозии строительные конструкции и качественные промышленные изделия.

Самое эффективное оборудование для нанесения эмульсола (СОЖ) или масел на строительном участке - это распылители Gloria. Универсальные, мобильные и высоконадежные распылители Gloria производиться в Германии с 1945 года предприятие непрерывно занимается разработкой распылителей, работающих под действием насосов и под давлением, для профессионального использования. GLORIA работает согласно стандарта качества DIN ISO 9001 и имеют штамп TÜV/G — знак высокого уровня безопасности.


Высокая скорость работы, распыление даже сверх густого отработанного масла, плавное и равномерное распределение на конструкции, а также экономия эмульсола (масла) за счет распыления тонким слоем.
Распылители Gloria Profiline – экономит время и материалы (вырабатывает всё налитое в него масло).

Усилиями производителей большинство современных эмульсолов характеризуются удобством и безопасностью использования, экономичностью и доступностью. При точном следовании технологическим стандартам с их помощью удаётся получить долговечные, устойчивые к коррозии строительные конструкции и качественные промышленные изделия.


Пример перерасхода эмульсионного масла при нанесении на опалубку.
В большинстве случаев на строительном участке эмульсионное масло наноситься валиками. Нанесения эмульсии валиками недопустима из за значительного перерасхода (примерное кол-во 1/3), а также эмульсия будет нанесена не равномерно.
Скорость нанесения эмульсии распылителем на 75 % выше, распылитель имеет мягкие ремни для ношения за спиной что увеличивает мобильность на 100 %.




Если вы хотите купить что такое "Эмульсол" , вы можете:

Ещё из раздела статьи

    Данная статья ориентирована, в основном, на заказчиков строительства. В первую очередь, мы хотим обратить ваше внимание на то, что еще на стадии проектирования объекта необходимо иметь четкое представление, какой именно вам нужен промышленный пол, ...
    подробнее
      Правильный подбор профилей является немаловажным этапом устройства деформационного шва в здании. Неправильный подбор профилей может привести к разрушению не только профиля, но и всего шва (сколы, растрескивание пола), что, в свою очередь, повлечет ...
      подробнее
        Камень справедливо считается символом долговечности и прочности. В этой статье мы расскажем о материале, обладающем уникальными свойствами природного камня — о магнезиальном цементе. Этот материал представляет собой композицию из каустического ...
        подробнее
        Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
        © 2009-2019
        Яндекс.Метрика
        БАУ МАКСИМА
        Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
        +375 (17) 291 09 91
        +375 (17) 291 88 22
        +375 (29) 121 09 91 (viber. whatsApp. telegram)
        instagram: @baumaksima
                                          
        baumaxima.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com