+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Деформационный шов Fulerit EVO


Деформационный шов Fulerit EVO
Стальные оцинкованные неизвлекаемые деформационные швы Fulerit EVO жестки и прочны, при этом легки и материалоэкономичны. Продуманный дизайн позволяет считать технологию швов Fulerit EVO новаторским решением в устройстве шовной защиты бетонных полов. Уникальность шва Fulerit EVO состоит в том, что любой из таких швов может быть перерезан в любой точке, при этом, в отличие от стальных швов традиционной конфигурации, сохранится надежная фиксация бетона.

Технология Fulerit EVO является профессиональным способом защиты строительных швов в бетонных плитах. Идеально подходит для решения интерьерных технических задач. С помощью изделий Fulerit EVO удается совмещать компенсацию усадки бетона с защитой уязвимых шовных зон. В складских, промышленных и коммерческих помещениях этот дизайн помогает предотвращать повреждения швов от колес погрузчиков и иных транспортных средств.

Неизвлекаемая опалубочная система, которая одновременно защищает швы и передает нагрузки, изготавливается путем гибки листовой оцинкованной стали. Непрерывность крепления к бетону швов Fulerit EVO с закругленными внутренними краями обеспечивает решетчатость.

Верхние и нижние загнутые части полок стальных оцинкованных полушвов максимально облегчены за счет перфорации. В них прорезаны прямоугольные окна. Эта конфигурация обеспечивает непрерывное равномерное восприятие швом усилий по всей его длине.

При этом участки плит, граничащие с острыми верхними краями отверстий свесов верхних полок, подлежат аккуратной затирке с целью предотвращения растрескивания бетона. Закругленность открытых внутренних ребер верхней части шва способствует увеличению устойчивости к смятию и повреждениям, которые может нанести колесный транспорт. Пластинчатые шпонки делают более эффективной горизонтальную передачу нагрузок с плиты на плиту и предотвращают вертикальные перемещения.

В качестве шпонок используются прямоугольные пластины из высокопрочной стали, минимальная прочность которой равна 410 Н/мм². Расстояние между центрами двух соседних шпонок составляет 600 мм. Такое решение обеспечивает надежность передачи нагрузки через шов.

Концы звеньев швов соединяются просто, внахлест. Монтаж швов осуществляется с помощью штифтов. Использование неизвлекаемой опалубки ускоряет устройство полов, устраняя необходимость в установке деревянной опалубки, ее последующем извлечении, раскреплении опалубочных щитов анкерующими распорками и выравнивании последних.

Защита шва блокирует откалывание участков ребер бетонных плит, тем самым уменьшая затраты на обслуживание полов. Тщательное затирание кельмой стыков бетона и острых краев прорезанных в полках отверстий исключает возможность скалывания бетона вдоль кромки шва. Бетонная связь обеспечивает равномерность крепления шва по всей его длине. Поэтому шов можно резать в любом месте без ущерба для его жесткости.

Закругление краев снижает вероятность повреждения и самого колесного подъемно-транспортного оборудования. Передача нагрузок с плиты на плиту обеспечивается высокой прочностью на растяжение прямоугольных пластинчатых шпонок. Такие дюбели технологически превосходят круглые дюбели, делая возможным двустороннее боковое перемещение.

В то же время предельное вертикальное относительное смещение смежных плит в 4 раза меньше, чем при использовании любого другого из испытанных швов. Простая установка изделий Fulerit EVO выполняется с использованием общепринятых отраслевых методов. А вышеупомянутое соединение концов звеньев швов внахлест способствует оперативности и точности монтажа.

Все эти швы доступны в необходимом диапазоне высот. Практичность этого решения для внутренних полов основывается на легкости устройства швов.

Продукт имеет уникальный сдвоенный профиль из оцинкованной стали толщиной 2,5 мм с прорезанными в свесе верхней полки прямоугольными отверстиями. Простота установки очевидна. Понятно, что связь металлических частей с бетоном пола и здесь является непрерывной и равномерной.

Система совместима со всеми пластинчатыми анкерующими системами типа. Высокоэффективная защита шва предотвращает откалывание участков ребер плит. Еще в большей степени снижает риск выкрашивания прямоугольная перфорация верхних частей полушвов.



Деформационный шов Fulerit EVO предназначен для наружного применения в любых погодных условиях. Подходит он и для использования в агрессивной внутренней среде. Конструкция данной неизвлекаемой опалубочной системы позволяет ей компенсировать как термическое расширение, так и усадочное сжатие.

Уникальный профиль с прямоугольными просечками в отогнутых навстречу друг другу краях полок обеспечивает защиту шва, ширина которого может превышать 30 мм. Все продукты Fulerit EVO обеспечивают неразрывную связь плиты с бетоном по всей длине шва.

Разделяющие профили-полушвы из оцинкованной стали поставляются в стандартной комплектации. Минимальная прочность стали прямоугольных пластинчатых шпонок, обеспечивающих передачу нагрузки через шов, также равна 410 Н/мм².

Расстояние между центрами соседних шпонок в данном случае составляет также 600 мм. При соединении концов звеньев швов внахлест взаимное перекрывание концов составляет 60 мм. Монтаж осуществляется с помощью штифтов.

Заанкеривание в бетоне перфорированной части полки обеспечивает равномерность крепления шва по всей его длине. Иными словами, одинаковость усилий, возникающих при сжатии бетона.

Оцинковка профилей позволяет использовать швы Fulerit EVO в агрессивных средах. Такая конструкция специально разработана под специфические условия, включающие ожидаемое раскрытие шва, необходимость передачи нагрузки соответствующих величины и характера, а также степень воздействия химических веществ.






производитель
FULERIT

Если вы хотите купить деформационный шов Fulerit EVO , вы можете:

Ещё из раздела Деформационный шов

  • производитель: FULERIT
Система стальной несъемной опалубки из двух холоднокатаных стальных верхних профилей общей шириной 20 мм, установленных на стальной разделительной пластине. Уникальный процесс холодной прокатки создает "колотое" поперечное сечение верхних профилей. ...
подробнее
  • производитель: FULERIT
Деформационный шов Fulerit - S, предназначен для полов в зонах с интенсивным трафиком, а так же в плитах полов, испытывающих большую усадку. Fulerit - S тип шва с уникальной формой, представляющей собой полу-шестиугольники. Контур шва не прямой, как ...
подробнее
Не извлекаемые стальные деформационные швы AlphaJoint, изготавливаемые компанией Permaban в расчете на тяжелые условия эксплуатации, используются в первую очередь при устройстве железобетонных полов промышленных и складских зданий. Конструкторы швов ...
подробнее
Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
© 2009-2019
Яндекс.Метрика
БАУ МАКСИМА
Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
+375 (17) 291 09 91
+375 (17) 291 88 22
+375 (29) 121 09 91 (viber. whatsApp. telegram)
instagram: @baumaksima
                                  
baumaxima.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com