+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Системы индурит INDURIT (часть 4)


ГЛАВА IX – КОНТРОЛЬ.

9.1. Заводской контроль.

Наш завод прошел сертификацию на предмет соответствия требованиям стандарта ISO 9001: 2000

Компонент А сухой экстракт

вязкость

Компонент Б время схватывания

окрашивание

Компонент В отсутствие примеси

гранулометрическая кривая

Компонент Г отсутствие примеси.

9.2. Маркировка соответствия С.Е.-EN CTC80-F15-A3 (Директива 93/68/ЕЕС)

Смотреть прилагаемый сертификат.

ГЛАВА X – РАЗНОЕ.

10.1. Техническая помощь:

К работам по укладке системы ИНДЮРИТ допускаются только специалисты.

10.2. Цвета:

Желтый, оранжевый, красный, серый, антрацитовый.

10.3. Коммерческое наименование:

ИНДЮРИТ

10.4. Паспорта данных по безопасности (приложение)

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

МАРКИРОВКА СООТВЕТСТВИЯ ЕС

EN CTC80 – F15- A6

(Директива 93/68/ЕЕС)

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: PLACEO

АДРЕС: Промышленная зона Ле Мон дю Матен

26730 Ля Бом д’Остен

Франция

ГОД: 2008

ЕВРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ: EN 13813

МАРКА: AGROCHAP – INDURIT

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Материалы для стяжек и покрытий в зданиях

РЕАЦИЯ НА ОГОНЬ: Класс A2 fl-s1

ВЫДЕЛЕНИЕ КОРРОЗИВНЫХ ВЕЩЕСТВ: NPD

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: NPD

ПАРОВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: NPD

СОПРОТИВЛЕНИЕ СЖАТИЮ: С 80

СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗГИБУ: F15

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ: А 6

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ: NPD

ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ: NPD

ТЕПЛОСТОЙКОСТЬ: NPD

ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ: NPD

Ассоциация СОКОТЕК КАЛИТЭ

РОКЛАНД – марка фирмы PLACEO

PLACEO – Промышленная зона Ле Мон дю Матен – 26730 Ля Бом д’Остен Тел.04.75.48.37.50 - Факс. 04.75.48.30.03

ПАСПОРТ ДАННЫХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ




1 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛА И ПРЕДПРИЯТИЯ

Материал: Наименование: ИНДЮРИТ компонент А Фирма/Предприятие: Фирменное наименование: PLACEO Адрес: Промышленная зона Ле Мон дю Матен –26730 Ля Бом д’Остен Телефон: +33 (0) 4.75.48.37.50 Факс: +33 (0) 4.75.48.30.03 Электронная почта:                                                          Формула зарегистрирована в Центре контроля отравляющих веществ г. Нанси: +33(0)3.83.32.36.36

Номер телефона срочного вызова: +33 (0)1.45.42.59.59 Организация: Национальный Институт исследований по безопасности

Использование вещества/материала ДЛЯ ЗАЩИТЫ БЕТОННОГО ПОЛА «Исключительно для использования в профессиональных целях»



2 – СОСТАВ/ИНФОРМАЦИЯ, КАСЮЩАЯСЯ КОМПОНЕНТОВ.

Значения R, фигурирующие в пункте 2: смотреть пункт 16.

Характерные вредные вещества: (содержащееся в материале вещество с концентрацией, достаточной для того, чтобы сделать его таким же токсичным, как при 100% концентрации)

СОПОЛИМЕРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ стирол бутадиена | Концентрация >=25% и <40%. Условное обозначение: Xi R:43

Другие вещества, представляющие опасность: Никакого известного вещества данной категории не содержится.

Вещества, содержащиеся с концентрацией ниже минимального порога опасности:

CAS 111-90-00 CE 203-919-7 ПРОСТОЙ МОНОЭТИЛОВЫЙ СПИРТ ДИЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ | Концентрация > =2.50% и <10.00% Условное обозначение: Xi R: 36

Другие вещества с предельными значениями опасности для здоровья работника: Никакого известного вещества данной категории не содержится.



3 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВ ОПАСНОСТИ: Данное вещество не классифицировано как воспламеняемое. Смотреть инструкции, которые касаются других материалов, имеющихся в данном помещении. Риск появления чувствительности кожного покрова. Материал может быть также раздражающим для кожи, это явление может усугубиться при длительном контакте.



4 – ОКАЗАНИЕ МЕР ПЕРВОЙ ПОМОЩИ. Как правило, в случае сомнения или в случае, если симптомы повторяются, нужно обратиться к врачу. НЕ ДОПУСКАТЬ, чтобы человек, не проинформированный об опасности, мог нечаянно проглотить некоторое количество раствора.

В случае разбрызгивания и попадания в глаза: Промывать глаза большим количеством чистой воды в течение 15 минут, оттянув веки. Направить пострадавшего к офтальмологу, если обнаружится покраснение глаз, боль или затруднение зрения.

В случае разбрызгивания и попадания на кожу: Снять промокшую одежду и тщательно промыть кожу водой с мылом или использовать известное моющее средство. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ растворители или разбавители.

В случае проглатывания: В случае проглатывания в небольшом количестве (не более одного глотка): Прополоскать рот водой и проконсультироваться у врача. Обеспечить состояние покоя. НЕ ВЫЗЫВАТЬ рвоту. В случае проглатывания большого количества продукта, вызвать врача, чтобы он принял решение о наблюдении и, при необходимости, возможной госпитализации. Предоставить врачу для ознакомления документ о содержащихся в продукте веществах.



5- МЕРЫ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЖАРОМ. Не рассматриваются.



6 – МЕРЫ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ПРИ АВАРИЙНОЙ УТЕЧКЕ.

Индивидуальные меры предосторожности: Руководствоваться мерами защиты, которые изложены в пункте 7 и 8.

Меры защиты окружающей среды: Остановить утечку. Растекшийся раствор собрать в бочки с помощью впитывающих, невоспламеняющихся средств, для дальнейшего удаления. Например, использовать для этого: песок, землю, вермикулит, диатомовую землю. Бочки установить в месте, предназначенном для сбора отходов, удаляемых в соответствии с действующим законодательством (смотреть пункт 13). Если продукт может загрязнить водную поверхность, реки или стоки, проинформировать об этом компетентные организации в соответствии с установленными правилами. Не допускать попадания продукта в чистом виде в большом количестве в стоки или водные потоки.

Методы очистки поверхности: Максимально собрать растекшийся раствор. Смыть поверхность большим количеством воды.

7 – Проведение работ с материалом и его хранение. Рекомендации, касающиеся помещений для хранения, относятся также и к тем производственным помещениям, где используется материал. Лица, имевшие ранее проблемы с чувствительностью кожи, ни в коем случае не должны допускаться к работе с такими материалами.

Меры по предупреждению пожаров: Запретить доступ посторонним лицам.

Рекомендуемые оснащения и процедуры: Меры индивидуальной защиты смотреть в пункте 8. Соблюдать меры предосторожности, указанные на этикетке, а также правила по технике безопасности. Избегать попадания материала на кожу и в глаза.

Запрещается: Курить, принимать пищу и пить в тех помещениях, где используется материал. Никогда не вскрывать упаковку с приложением усилия.

Хранение: Хранить материал в закрытом состоянии в сухом помещении.



8 – КОНТРОЛЬ ПРИ РАБОТЕ С МАТЕРИАЛОМ/ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЗАЩИТА. Использовать средства индивидуальной защиты в соответствии с Директивой 89/686/СЕЕ. Лица, ранее имевшие проблемы с чувствительностью кожи, ни в коем случае не должны допускаться к работе с такими материалами.

Предельные значения воздействия на человека (2003-2006) Германия/AGV VME: VME: Превышение Замечания 126-71-6 - 50 мг/м3 - AGS

Защита кожного покрова: Подробную информацию смотреть в пункте 11 паспорта данных по безопасности (FDS) – Токсикологические данные.



9 – ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Общие данные: Физическое состояние: Белая жидкость, похожая на молоко.

Важная информация, касающаяся здоровья, безопасности, окружающей среды: pH вещества/материала: 9/10 Точка/интервал температуры кипения: не имеет отношения. Интервал температуры вспышки: не имеет отношения. Давление пара: менее 110 кПа (1.10 бар). Плотность: 1+/-0.02. Растворимость в воде: не имеет отношения.

Другие данные: Точка/интервал температуры плавления: не имеет отношения. Температура самовоспламенения: не имеет отношения. Точка/интервал разложения: не имеет отношения.



10 – СТАБИЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ. Материал стабильный в тех условиях работы и хранения, которые рекомендуются в пункте 7 паспорта безопасности материала.




11 – ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Данных для материала как такового не имеется. Попадание в глаза брызг состава может вызвать раздражение и обратимые неудобства. Однако содержащиеся в материале вещества у некоторых, предрасположенных к этому лиц, могут вызывать реакцию чувствительности кожи при контакте с ней.




12 – ИНФОРМАЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ЭКОЛОГИИ.


производитель
ROCLAND

Если вы хотите купить системы индурит INDURIT (часть 4) , вы можете:

Ещё из раздела статьи

  • производитель: ROCLAND
ПАСПОРТ ДАННЫХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 1 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛА И ПРЕДПРИЯТИЯ Материал: Наименование: ИНДЮРИТ компоненты В и Г Фирма / Предприятие: Фирменное наименование: PLACEO Адрес: Промышленная зона Ле Мон дю Матен –26730 Ля Бом д’Остен ...
подробнее
  • производитель: DRAMIX
Стальная фибра Dramix для строительных работ Преимущества - экономит деньги и время во время строительства - применение индивидуальных решений для ваших специфических проектов - начните с проверенных инноваций - работайте с лидером в области ...
подробнее
    В настоящее время в РФ на рынке представлена стальная фибра различных производителей: Стальная фрезерованная фибра производства ЗАО «Курганстальмост» - объем производства около 8000 тн\год. В 2006 году произведено и реализовано около 4000 тн ...
    подробнее
    Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
    © 2009-2019
    Яндекс.Метрика
    БАУ МАКСИМА
    Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
    +375 (17) 291 09 91
    +375 (17) 291 88 22
    +375 (29) 121 09 91 (viber. whatsApp. telegram)
    instagram: @baumaksima
                                      
    baumaxima.by

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com