+375 /29/ 121 09 91
info@baumaxima.by
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Системы индурит INDURIT (часть 4)


ГЛАВА IX – КОНТРОЛЬ.

9.1. Заводской контроль.

Наш завод прошел сертификацию на предмет соответствия требованиям стандарта ISO 9001: 2000

Компонент А сухой экстракт

вязкость

Компонент Б время схватывания

окрашивание

Компонент В отсутствие примеси

гранулометрическая кривая

Компонент Г отсутствие примеси.

9.2. Маркировка соответствия С.Е.-EN CTC80-F15-A3 (Директива 93/68/ЕЕС)

Смотреть прилагаемый сертификат.

ГЛАВА X – РАЗНОЕ.

10.1. Техническая помощь:

К работам по укладке системы ИНДЮРИТ допускаются только специалисты.

10.2. Цвета:

Желтый, оранжевый, красный, серый, антрацитовый.

10.3. Коммерческое наименование:

ИНДЮРИТ

10.4. Паспорта данных по безопасности (приложение)

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

МАРКИРОВКА СООТВЕТСТВИЯ ЕС

EN CTC80 – F15- A6

(Директива 93/68/ЕЕС)

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: PLACEO

АДРЕС: Промышленная зона Ле Мон дю Матен

26730 Ля Бом д’Остен

Франция

ГОД: 2008

ЕВРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ: EN 13813

МАРКА: AGROCHAP – INDURIT

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Материалы для стяжек и покрытий в зданиях

РЕАЦИЯ НА ОГОНЬ: Класс A2 fl-s1

ВЫДЕЛЕНИЕ КОРРОЗИВНЫХ ВЕЩЕСТВ: NPD

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: NPD

ПАРОВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: NPD

СОПРОТИВЛЕНИЕ СЖАТИЮ: С 80

СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗГИБУ: F15

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ: А 6

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ: NPD

ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ: NPD

ТЕПЛОСТОЙКОСТЬ: NPD

ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ: NPD

Ассоциация СОКОТЕК КАЛИТЭ

РОКЛАНД – марка фирмы PLACEO

PLACEO – Промышленная зона Ле Мон дю Матен – 26730 Ля Бом д’Остен Тел.04.75.48.37.50 - Факс. 04.75.48.30.03

ПАСПОРТ ДАННЫХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ




1 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛА И ПРЕДПРИЯТИЯ

Материал: Наименование: ИНДЮРИТ компонент А Фирма/Предприятие: Фирменное наименование: PLACEO Адрес: Промышленная зона Ле Мон дю Матен –26730 Ля Бом д’Остен Телефон: +33 (0) 4.75.48.37.50 Факс: +33 (0) 4.75.48.30.03 Электронная почта: Формула зарегистрирована в Центре контроля отравляющих веществ г. Нанси: +33(0)3.83.32.36.36

Номер телефона срочного вызова: +33 (0)1.45.42.59.59 Организация: Национальный Институт исследований по безопасности

Использование вещества/материала ДЛЯ ЗАЩИТЫ БЕТОННОГО ПОЛА «Исключительно для использования в профессиональных целях»



2 – СОСТАВ/ИНФОРМАЦИЯ, КАСЮЩАЯСЯ КОМПОНЕНТОВ.

Значения R, фигурирующие в пункте 2: смотреть пункт 16.

Характерные вредные вещества: (содержащееся в материале вещество с концентрацией, достаточной для того, чтобы сделать его таким же токсичным, как при 100% концентрации)

СОПОЛИМЕРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ стирол бутадиена | Концентрация >=25% и <40%. Условное обозначение: Xi R:43

Другие вещества, представляющие опасность: Никакого известного вещества данной категории не содержится.

Вещества, содержащиеся с концентрацией ниже минимального порога опасности:

CAS 111-90-00 CE 203-919-7 ПРОСТОЙ МОНОЭТИЛОВЫЙ СПИРТ ДИЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ | Концентрация > =2.50% и <10.00% Условное обозначение: Xi R: 36

Другие вещества с предельными значениями опасности для здоровья работника: Никакого известного вещества данной категории не содержится.



3 - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВ ОПАСНОСТИ: Данное вещество не классифицировано как воспламеняемое. Смотреть инструкции, которые касаются других материалов, имеющихся в данном помещении. Риск появления чувствительности кожного покрова. Материал может быть также раздражающим для кожи, это явление может усугубиться при длительном контакте.



4 – ОКАЗАНИЕ МЕР ПЕРВОЙ ПОМОЩИ. Как правило, в случае сомнения или в случае, если симптомы повторяются, нужно обратиться к врачу. НЕ ДОПУСКАТЬ, чтобы человек, не проинформированный об опасности, мог нечаянно проглотить некоторое количество раствора.

В случае разбрызгивания и попадания в глаза: Промывать глаза большим количеством чистой воды в течение 15 минут, оттянув веки. Направить пострадавшего к офтальмологу, если обнаружится покраснение глаз, боль или затруднение зрения.

В случае разбрызгивания и попадания на кожу: Снять промокшую одежду и тщательно промыть кожу водой с мылом или использовать известное моющее средство. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ растворители или разбавители.

В случае проглатывания: В случае проглатывания в небольшом количестве (не более одного глотка): Прополоскать рот водой и проконсультироваться у врача. Обеспечить состояние покоя. НЕ ВЫЗЫВАТЬ рвоту. В случае проглатывания большого количества продукта, вызвать врача, чтобы он принял решение о наблюдении и, при необходимости, возможной госпитализации. Предоставить врачу для ознакомления документ о содержащихся в продукте веществах.



5- МЕРЫ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЖАРОМ. Не рассматриваются.



6 – МЕРЫ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ПРИ АВАРИЙНОЙ УТЕЧКЕ.

Индивидуальные меры предосторожности: Руководствоваться мерами защиты, которые изложены в пункте 7 и 8.

Меры защиты окружающей среды: Остановить утечку. Растекшийся раствор собрать в бочки с помощью впитывающих, невоспламеняющихся средств, для дальнейшего удаления. Например, использовать для этого: песок, землю, вермикулит, диатомовую землю. Бочки установить в месте, предназначенном для сбора отходов, удаляемых в соответствии с действующим законодательством (смотреть пункт 13). Если продукт может загрязнить водную поверхность, реки или стоки, проинформировать об этом компетентные организации в соответствии с установленными правилами. Не допускать попадания продукта в чистом виде в большом количестве в стоки или водные потоки.

Методы очистки поверхности: Максимально собрать растекшийся раствор. Смыть поверхность большим количеством воды.

7 – Проведение работ с материалом и его хранение. Рекомендации, касающиеся помещений для хранения, относятся также и к тем производственным помещениям, где используется материал. Лица, имевшие ранее проблемы с чувствительностью кожи, ни в коем случае не должны допускаться к работе с такими материалами.

Меры по предупреждению пожаров: Запретить доступ посторонним лицам.

Рекомендуемые оснащения и процедуры: Меры индивидуальной защиты смотреть в пункте 8. Соблюдать меры предосторожности, указанные на этикетке, а также правила по технике безопасности. Избегать попадания материала на кожу и в глаза.

Запрещается: Курить, принимать пищу и пить в тех помещениях, где используется материал. Никогда не вскрывать упаковку с приложением усилия.

Хранение: Хранить материал в закрытом состоянии в сухом помещении.



8 – КОНТРОЛЬ ПРИ РАБОТЕ С МАТЕРИАЛОМ/ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЗАЩИТА. Использовать средства индивидуальной защиты в соответствии с Директивой 89/686/СЕЕ. Лица, ранее имевшие проблемы с чувствительностью кожи, ни в коем случае не должны допускаться к работе с такими материалами.

Предельные значения воздействия на человека (2003-2006) Германия/AGV VME: VME: Превышение Замечания 126-71-6 - 50 мг/м3 - AGS

Защита кожного покрова: Подробную информацию смотреть в пункте 11 паспорта данных по безопасности (FDS) – Токсикологические данные.



9 – ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Общие данные: Физическое состояние: Белая жидкость, похожая на молоко.

Важная информация, касающаяся здоровья, безопасности, окружающей среды: pH вещества/материала: 9/10 Точка/интервал температуры кипения: не имеет отношения. Интервал температуры вспышки: не имеет отношения. Давление пара: менее 110 кПа (1.10 бар). Плотность: 1+/-0.02. Растворимость в воде: не имеет отношения.

Другие данные: Точка/интервал температуры плавления: не имеет отношения. Температура самовоспламенения: не имеет отношения. Точка/интервал разложения: не имеет отношения.



10 – СТАБИЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ. Материал стабильный в тех условиях работы и хранения, которые рекомендуются в пункте 7 паспорта безопасности материала.




11 – ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Данных для материала как такового не имеется. Попадание в глаза брызг состава может вызвать раздражение и обратимые неудобства. Однако содержащиеся в материале вещества у некоторых, предрасположенных к этому лиц, могут вызывать реакцию чувствительности кожи при контакте с ней.




12 – ИНФОРМАЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ЭКОЛОГИИ.


производитель
ROCLAND

Если вы хотите купить системы индурит INDURIT (часть 4) , вы можете:

Ещё из раздела статьи

    6. Маркировка, хранение и транспортирование 6.1. На каждой сталефибробетонной конструкции заводского изготовления должны быть нанесены несмываемой краской следующие маркировочные знаки: а) товарный знак изготовителя; б) марка изделия; в) дата ...
    подробнее
      Стальная фибра в изготовлении полов для промышленных зданий Основы расчета Рекомендации по устройству полов на основе информации от немецкой фирмы Харекс Cодержание 1. Промышленные полы 1.1 Почему бетон со стальной фиброй? 1.2 Технология стальной ...
      подробнее
        5.3 Испытание плит во Франции В 1992 году в университете Роберта Шумана в Страсбурге по поручению ВУЛКАН ХАРЕКС проводилась следующая испытательная программа. Рецептура бетона и ход испытаний Бетон был составлен из доступных в регионе Страсбург ...
        подробнее
        Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
        © 2009-2020
        БАУ МАКСИМА
        Офис: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
        Склад: ул.Бабушкина, д.39/1, склад №8
        +375 (17) 394 09 91
        +375 (29) 121 09 91
                                          
        baumaxima.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com