+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Деформационные швы неизвлекаемые PERMABAN BetaJoint, BetaEdge и BetaExpansion

Производитель:

Деформационные швы неизвлекаемые PERMABAN BetaJoint, BetaEdge и BetaExpansion Стальные неизвлекаемые деформационные швы Permaban BetaJoint жестки и прочны, при этом легки и материалоэкономичны. Продуманный дизайн позволяет считать технологию швов BetaJoint новаторским решением в устройстве шовной защиты бетонных полов. Уникальность шва BetaJoint состоит в том, что любой из таких швов может быть перерезан в любой точке, при этом, в отличие от стальных швов традиционной конфигурации, сохранится надежная фиксация бетона.

Данная система совместима с широким геометрическим диапазоном шпонок. Она создана в духе всех предыдущих разработок Permaban - эксперта в области устройства бетонных полов. Вот уже почти 30 лет во всем мире бетонные полы устраиваются с использованием руководств, шовных систем и герметиков этой компании. Опыт инженерных и проектных команд Permaban опирается на ISO9001-аккредитацию.

Технология BetaJoint является профессиональным способом защиты строительных швов в бетонных плитах. Идеально подходит для решения интерьерных технических задач. С помощью изделий BetaJoint удается совмещать компенсацию усадки бетона с защитой уязвимых шовных зон. В складских, промышленных и коммерческих помещениях этот дизайн помогает предотвращать повреждения швов от колес погрузчиков и иных транспортных средств.


BetaJoint

BetaEdge

BetaEdge AR

BetaExpansion

Неизвлекаемая опалубочная система, которая одновременно защищает швы и передает нагрузки, изготавливается путем гибки листовой стали. Непрерывность крепления к бетону швов BetaJoint с закругленными внутренними краями обеспечивает решетчатость.

Верхние и нижние загнутые части полок стальных полушвов максимально облегчены за счет перфорации. В них прорезаны прямоугольные окна. Эта конфигурация обеспечивает непрерывное равномерное восприятие швом усилий по всей его длине.

При этом участки плит, граничащие с острыми верхними краями отверстий свесов верхних полок, подлежат аккуратной затирке с целью предотвращения растрескивания бетона. Закругленность открытых внутренних ребер верхней части шва способствует увеличению устойчивости к смятию и повреждениям, которые может нанести колесный транспорт. Пластинчатые шпонки делают более эффективной горизонтальную передачу нагрузок с плиты на плиту и предотвращают вертикальные перемещения.

В качестве шпонок используются трапециевидные пластины из высокопрочной стали, минимальная прочность которой равна 410 Н/мм². Расстояние между центрами двух соседних шпонок составляет 600 мм. Такое решение обеспечивает надежность передачи нагрузки через шов. Доступны шпонки Permaban TD6, TD8 и AD10.

Концы трехметровых звеньев швов соединяются просто, внахлест. Монтаж швов осуществляется с помощью штифтов Universal Feet и AlphaFix. Использование неизвлекаемой опалубки ускоряет устройство полов, устраняя необходимость в установке деревянной опалубки, ее последующем извлечении, раскреплении опалубочных щитов анкерующими распорками и выравнивании последних.

Защита шва блокирует откалывание участков ребер бетонных плит, тем самым уменьшая затраты на обслуживание полов. Тщательное затирание кельмой стыков бетона и острых краев прорезанных в полках отверстий исключает возможность скалывания бетона вдоль кромки шва. Бетонная связь обеспечивает равномерность крепления шва по всей его длине. Поэтому шов можно резать в любом месте без ущерба для его жесткости.

Закругление краев снижает вероятность повреждения и самого колесного подъемно-транспортного оборудования. Передача нагрузок с плиты на плиту обеспечивается высокой прочностью на растяжение трапециевидных пластинчатых шпонок. Такие дюбели технологически превосходят круглые дюбели, делая возможным двустороннее боковое перемещение.

В то же время предельное вертикальное относительное смещение смежных плит в 4 раза меньше, чем при использовании любого другого из испытанных швов. Простая установка изделий BetaJoint выполняется с использованием общепринятых отраслевых методов. А вышеупомянутое соединение концов звеньев швов внахлест способствует оперативности и точности монтажа.

Важным продуктом в линейке BetaJoint является BetaEdge. Это универсальный продукт, простой в использовании и разработанный специально для крепления к верхней части деревянной или стальной опалубки. Кроме того, данное изделие может быть использовано для восстановления поврежденных шовных кромок с помощью специальных фиксирующих полос.

В свою очередь, BetaJoint является полноразмерной версией BetaEdge. Все эти швы доступны в необходимом диапазоне высот и с возможностью выбора шпонок. Практичность этого решения для внутренних полов основывается на легкости устройства швов.

Стальная шовная система BetaEdge разработана для использования на деревянной опалубке и стальных формовочных элементах, используемых при укладке асфальтобетонного дорожного полотна. Она обеспечивает защиту швов, предусматриваемых при устройстве бетонного пола.

Продукт имеет уникальный сдвоенный профиль из оцинкованной стали толщиной 2,5 мм с прорезанными в свесе верхней полки прямоугольными отверстиями. Простота установки очевидна. Горизонтальная нижняя полка изделия привинчивается к деревянной или стальной опалубке. Понятно, что связь металлических частей с бетоном пола и здесь является непрерывной и равномерной.

Система совместима со всеми пластинчатыми анкерующими системами типа Tape and Nails. Высокоэффективная защита шва предотвращает откалывание участков ребер плит. Еще в большей степени снижает риск выкрашивания прямоугольная перфорация верхних частей полушвов.

Использование с комплектами пластинчатых шпонок Permaban Tape and Nails обеспечивает экономичную передачу нагрузки и защиту швов плит, опирающихся как на грунт, так и на сваи. Данное решение подходит для плит любой толщины и любых условий передачи нагрузки. Изделия BetaEdge монтируются на верхней части опалубки, а пластинчатые шпонки - вдоль оси опалубки.

Например, при использовании деревянной опалубки инсталляция BetaEdge осуществляется в следующей последовательности. Одна из граней опалубки устанавливается по оси шва. К этой грани на нужном уровне крепится полимерный защитный рукав шпонки. Изделие BetaEdge устанавливается на опалубку одной из нижних полок, которая привинчивается к верху опалубки.

Осуществляется первая заливка бетонной смеси. Скажем, слева от шва. После затвердевания этого бетона шуруп крепления BetaEdge ослабляется и опалубка извлекается. Перед второй заливкой бетонной смеси, то есть бетонированием справа от шва, в полимерный рукав вставляется шпонка.

Шов BetaExpansion является идеальной неизвлекаемой опалубочной системой для строительства автостоянок и автодорог. Система эта поставляется в комплекте с предустановленной сжимаемой пеноплитой для компенсации расширения и может быть адаптирована к конкретным задачам.

Деформационный шов Beta Expansion предназначен для наружного применения в любых погодных условиях. Подходит он и для использования в агрессивной внутренней среде. Конструкция данной неизвлекаемой опалубочной системы позволяет ей компенсировать как термическое расширение, так и усадочное сжатие.

Уникальный профиль с прямоугольными просечками в отогнутых навстречу друг другу краях полок обеспечивает защиту шва, ширина которого может превышать 30 мм. Все продукты BetaJoint обеспечивают неразрывную связь плиты с бетоном по всей длине шва.

Профили-полушвы разделяются сжимаемыми компенсирующими вставками из вспененного материала с замкнутыми ячейками. Целый ряд таких вставок, изготавливаемых по индивидуальным геометрическим требованиям, доступен для использования при устройстве швов с учетом любых характеристик бетонируемых плит.

Разделяющие профили-полушвы из оцинкованной стали поставляются в стандартной комплектации. Минимальная прочность стали трапециевидных пластинчатых шпонок, обеспечивающих передачу нагрузки через шов, также равна 410 Н/мм².

Расстояние между центрами соседних шпонок в данном случае составляет также 600 мм. Доступны шпонки Permaban TD6 и TD8. При соединении концов звеньев швов внахлест взаимное перекрывание концов составляет 60 мм. Монтаж осуществляется с помощью штифтов Universal Feet.

Как и при монтаже всех прочих видов BetaJoint стыки верхних кромок отверстий и бетона подлежат тщательному затиранию кельмой, что позволяет исключить скалывание бетона вдоль края шва, остающегося на поверхности бетона.

Заанкеривание в бетоне перфорированной части полки обеспечивает равномерность крепления шва по всей его длине. Иными словами, одинаковость усилий, возникающих при сжатии бетона. Вставляемая между профилями-полушвами сжимаемая пена компенсирует как усадку бетона, так и тепловые расширения, что обеспечивает бездефектность плит.

Избыток влаги в шве может вызвать эрозию подстилающего слоя, потенциально оставив плиту без опоры в критической области. Использование же пены с закрытыми ячейками предотвращает проникновение воды в шов, что снижает риск подобной эрозии.

И оцинковка профилей, и применение специальной пены позволяют использовать швы Beta Expansion в агрессивных средах. Такая конструкция специально разработана под специфические условия, включающие ожидаемое раскрытие шва, необходимость передачи нагрузки соответствующих величины и характера, а также степень воздействия химических веществ.

Кроме того, Permaban выпускает изделия BetaEdge АR. Они являются версией BetaEdge, разработанной специально для ремонта ребер плит. Эти изделия поставляются со специальными крепежными скобами, обеспечивающими эффективность ремонта поврежденных строительных швов.


Если вы хотите купить деформационные швы неизвлекаемые PERMABAN BetaJoint, BetaEdge и BetaExpansion, вы можете:

Еще из раздела Деформационный шов

  • Производитель: FULERIT
Деформационный шов Fulerit - A (несъемная металлическая опалубка) образец классической модели швов, используемых строителями по всему миру. Зарекомендовал себя, как надежная, мощная и отлично работающая конструкция. Деформационный шов Fulerit - A ...
подробнее
  • Производитель: FULERIT
Деформационный шов Fulerit - A Slim, является облегченной версией стандартного Fulerit - A. Имея одиночный верхний профиль (вместо спаренного) выполняет все те же функции и обладает теми же свойствами, что и классический Fulerit - A. За счет ...
подробнее
  • Производитель: FULERIT
Деформационный шов Fulerit - B является в первую очередь ремонтным швом, однако может использоваться и при устройстве полов с малой толщиной плиты. ...
подробнее
Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
© 2009-2019
Яндекс.Метрика
БАУ МАКСИМА
Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
+375 (17) 291 09 91
+375 (17) 291 88 22
+375 (29) 121 09 91 (viber. whatsApp. telegram)
instagram: @baumaksima
                                  
baumaxima.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com