+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
+375 /29/ 636 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Промышленные полы



Промышленные полы
Промышленный бетонный пол – высокопрочный, износостойкий, простой в эксплуатации и уходе пол. На сегодняшний день бетонные покрытия являются самыми дешевыми, чем и определено их широкое применение. Естественно, к полам такого рода применяются повышенные требования и по износостойкости, и по сопротивляемости механическим воздействиям, и по химической стойкости. Помимо этого, в ряде случаев необходимы полы со следующими характеристиками: электропроводность, кислотостойкость, беспыльность, высокая механическая стойкость, морозостойкость, виброустойчивость.

Бетонные полы и основания – это полы и основания различного функционального назначения. Они применяются на промышленных предприятиях, в складских помещениях, торговых комплексах, паркингах, автостоянках, спортивных сооружениях.

Технология устройства промышленного пола с упрочненным верхним слоем.

Технология устройства промышленного бетонного пола основана на формировании на поверхности свежеуложенного бетонного основания плотного, монолитного слоя, содержащего специальные наполнители. Особенностью этой технологии является то, что устройство высокопрочного покрытия пола осуществляется одновременно с укладкой бетонного основания.

Преимущества данной технологии заключаются в следующем:
- верхний высокопрочный слой составляет единое целое с бетонным основанием, следовательно, полностью исключается отслоение;
- увеличивается износостойкость, прочность, полы не пылят;
- повышается срок службы бетонного пола;
- снижается стоимость покрытия;
- значительно сокращаются сроки устройства пола;
- стойкость к ударам и абразивному износу;
- не требуется особых условий для устройства полов;
- готовое покрытие легко обслуживать и мыть.

Помимо всего прочего, полы не боятся резких температурных перепадов, устойчивы к маслам, растворам кислот и щелочей.

Основные этапы работ по устройству бетонного пола с упрочненным верхним слоем.

Технология устройства бетонного промышленного пола с упрочненным верхним слоем состоит из нескольких этапов. Первым немаловажным этапом является подготовка основания. В принципе, именно от этого этапа во многом зависят ровность и эксплуатационные характеристики уже готового бетонного пола. Укладка полов с упрочненным верхним слоем может производиться как по щебеночному, так и по уже существующему бетонному основанию.

После того, как установлена опалубка, уложен гидроизоляционный слой и завершено армирование, приступают к укладке бетонной смеси. Для устройства полов данного типа используют марку бетона не ниже М300 с осадкой конуса 6-12 см. А использование бетона со специальными добавками, включая дисперсное армирование фиброй типа HAREX обеспечивает еще большую долговечность, прочность и износостойкость готового основания.

Следующим этапом устройства бетонного пола является непосредственно сам процесс укладки бетонной смеси. После приемки бетона в карту его разравнивают и уплотняют при помощи глубинного вибратора и виброрейки. По окончании протягивания рейки необходимо проверить отметку бетона с помощью нивелира или уровня. После завершения укладки, разравнивания и уплотнения бетона необходимо сделать небольшой перерыв. Это необходимо для того, чтобы бетон набрал нужную пластическую прочность. В зависимости от внешних факторов, таких как температура и влажность воздуха, этот перерыв может составлять от двух до семи часов. Этого времени достаточно для того, чтобы бетон схватился так, чтобы наступая на него, взрослый человек оставлял след не более 3-5 мм.

Как уже говорилось выше, для придания верхнему слою бетона особой прочности используются специальные материалы – сухие упрочнители бетона торговых марок RОCLAND и ACHRO. Сухие упрочнители бетона – готовые к применению смеси твердых наполнителей различных фракций, а также добавок повышающих прочность бетонных поверхностей. Цветные упрочнители помимо всего прочего содержат минеральные пигменты или их синтетические эквиваленты.

Сухие упрочнители RОCLAND и ACHRO наносятся на свежеуложенный и уже отвибрированный бетон при помощи специальных тачек-дозаторов либо вручную. Смесь дозируется из расчета две третьих от общего расхода на единицу поверхности. В зависимости от предполагаемых нагрузок, а также вида сухой смеси, расход может составлять от 4 до 7 килограммов на квадратный метр.

После того, как смесь впитает влагу, что видно из потемнения поверхности, начинают производить первую затирку затирочными дисками. Затирают до полного пропитывания смеси бетонным молоком и соединения смеси с телом бетона. Затем следует нанести оставшуюся часть сухой упрочняющей смеси. Вторая затирка начинается сразу же после потемнения поверхности. При необходимости могут быть произведены дополнительные затирки до тех пор, пока поверхность не станет матовой и при касании не будет пачкать руки.

Следующий этап – заглаживание (полировка) поверхности бетонного пола. Этот процесс выполняется до тех пор, пока поверхность не станет зеркальной. Сразу же после окончания работ по полировке на поверхность пола наносятся жидкие составы RОCLAND. Использование данных материалов предохраняет готовый пол от пересыхания, защищает от агрессивного воздействия воды, нефтепродуктов, масел, растворов солей и щелочей.

На второй-третий день после укладки пола приступают к нарезке швов. Швы необходимы для компенсации температурно-усадочных процессов, которые возникают при деформации плиты при наборе бетоном прочности. К швам предъявляют определенные требования: их глубина должна быть не менее 1/3 толщины бетонной плиты и от 3 до 5 мм по ширине пропила. После изготовления швы необходимо обеспылить и обработать жидким составом или праймером RОCLAND. Далее швы заполняются специальным уплотнительным шнуром и герметиком. Герметики служат не только для образования специального пленочного слоя, они также повышают устойчивость к трениям, противостоят проникновению нефти, бензина, жиров, масел и прочего.

В итоге, грамотно выполнив все вышеперечисленные операции и при использовании только качественных материалов марок RОCLAND и ACHRO получается гладкая, ровная и беспыльная поверхность промышленного пола, которая по прочностным характеристикам превышает бетон марки М300 в 2,5 раза и более.


Еще новости на эту тему:
Отделочник придумал устройство, с которым гораздо проще делать стяжку пола
Как взрывается бетон и почему это происходит: зрелищное видео
Современные промышленные полы
ВНИМАНИЕ! В продажу поступили новые резчики швов Barikell Floor 6
Fulerit поможет !!!
Полиэтиленовая пленка по ценам производителя!
Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
© 2009-2019
Яндекс.Метрика
БАУ МАКСИМА
УНП 490427734
Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178
+375 (17) 291 09 91
+375 (17) 291 88 22
+375 (29) 121 09 91
                                  
baumaxima.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com